El sistema te provee de los instrumentos necesarios para crear listas de precios. A continuación se presentan los pasos a seguir para hacerlo:

1. En el menú principal, haz clic en Ventas > Lista de Precios

2. En la pantalla desplegada se muestra una relación con las listas de precios que vienen predeterminadas en el sistema, las cuales son:
          - Última Compra: actualiza los precios que se introducen al momento                          de realizar una compra.
          - Lista de precio base: muestra una relación de los precios de los productos               introducidos al momento de crear los productos.

Antes de crear la lista de precio, debes crear un grupo de listas de precios. Para hacerlo haz clic en el ícono + Nuevo Grupo ubicado en la columna izquierda de la pantalla.

3. A continuación haz clic en el ícono +Nuevo

4. Se muestra una pantalla con dos bloques en los que debes completar las informaciones solicitadas, conforme a lo detallado a continuación:

- Lista base: elige la lista de precio que servirá como precio de origen para                establecer el nuevo precio.
          - Grupo: selecciona el grupo al que va a pertenecer la lista de precios.
          - Nombre: asigna el nombre con el identificarás la lista de precios.
          - Descripción: introduce un breve detalle que arroje información sobre la                    lista de precios.

En el segundo bloque se muestran una serie de campos, con las siguientes opciones:
          - Moneda: elige la moneda con la que operará la lista de precios. Puedes                    crear listas de precios por cada moneda que has configurado en el módulo                de multimonedas.

- Factor: en este campo introduce el valor por el que se multiplicará el                        precio base que determinará el precio final de la lista.
            Por ejemplo:
Para un producto cuyo precio base es $100.00, pero el precio resultante del producto que usted desea para los clientes que se encuentren asignados a la lista de precios que está creando, sea $75.00, debe dividir el monto del precio deseado entre el monto del precio base.O sea, la operación para calcular el factor sería la siguiente:

75 ÷ 100 = 0.75

- Redondear: En este campo defines la proporcion decimal del precio y para ello         tienes tres opciones de redondeo:
                      a) Fijo: establece el precio conforme al valor resultado.
                      b) No redondear: presenta el valor incluyendo sus decimales.
                      c) Redondear: presenta el valor descartando los decimales.

- Precisión: tanto para las opciones "fijo" o "redondeada" puedes indicarle al               sistema cual valor fijo en la porción decimal deseas asignar al precio.
            Por ejemplo: algunos comercios utilizan en todos sus precios una precision             de .99

5. En el último bloque haz clic sobre el checkbox de "Activo" para dejar                          habilitada la lista de precios.

En la pantalla principal del listado de "Listas de Precios" puedes visualizar una relación de los productos y sus precios definidos, haciendo clic sobre el nombre de la lista.

Cuando has creado la lista de precios, el sistema te permite diferentes alternativas para "actualizar" los precios, haciendo clic en el menú de acción en línea correspondiente a la lista que deseas consultar, en la opción "Actualizar Precios".

Se depliega una pantalla como se muestra a continuación en la que puedes elegir la opción deseada conforme a lo detallado mas abajo:
          - Lista: actualiza la lista completa de productos.
          - Grupos: actualiza los precios por los grupos de productos, lo que te                           permite, segmentar los productos por mayor o menor margen de beneficio.
          - Tags: actualiza los precios por las etiquetas que hayas asignado a los                        productos.
          - Categorías: actualiza el listado de precios por las categorías a las que                      pertenecen.
          - Suplidor: actualiza los precios solo de los productos de los suplidores que                 elijas.
          - Items: actualiza los precios de los productos específicos que elijas.

Si deseas modificar la lista de precios, tambien lo puedes hacer en la opción "editar" en el menú de acción.

De esta forma has concluído la creación de la Lista de Precios.