El ciclo contable de una empresa consta de varias etapas, una de ellas es la del registro de transacciones bancarias incurridas en las operaciones financieras.  Para ello, el sistema ofrece dos tipos de cuentas de bancos: la cuenta de banco institucional y caja en efectivo. En la siguiente guía te explicaremos paso a paso como crearlas.

Crear una cuenta de Tarjeta de Crédito

Para crear una cuenta de tarjeta de crédito:

1. En la barra del menú principal, haz clic en el módulo Maestros > Bancos

2. En la pantalla desplegada, haz clic en el icono +Nuevo

3. A continuación se muestra una pantalla en la que debes seleccionar la                     institución bancaria, tipo de cuenta y moneda y a continuación rellenar los               campos informativos de número de cuenta y nombre.

4. En el siguiente bloque debes elegir la cuenta contable que afectará la                      cuenta de banco. Haciendo clic en una de las alternativas presentadas,                    tienes la opcion de crear una "nueva cuenta contable" o "determinar" una                del catalogo de cuentas.

5. Ahora debes introducir en los siguientes campos el límite de crédito, tasa                de interés y los dias de corte de la tarjeta, (dichos datos son de carácter                  informativo, ya que no realizan ninguna operación automática en el sistema.)

6. El sistema tambien te permite elegir si quieres operar y registrar                                 transacciones de la cuenta con la condicion de "sobregiro", si es tu                           elección, haz clic en sobregiro.

7. Por último, debes configurar el balance inicial de la cuenta, para ello, haz                   clic en balance inicial, y completa los espacios con las informaciones                        solicitadas.

8. Al concluir el proceso de creación de cuenta de banco, haz clic en                             Guardar. Si vas a continuar agregando cuentas de banco en ese momento,
              puedes cotejar el recuadro "Al guardar abrir uno nuevo" al lado del icono                  "Guardar" para de esa formar volver al formulario.