Agregar un préstamo

Para agregar un préstamo en el sistema, sigue los pasos detallados a continuación:

1. En la barra del menú principal, haz clic en el módulo Maestros > Bancos

2. En la pantalla desplegada, haz clic en el icono +Nuevo

3. A continuación se muestra una pantalla en la que debes seleccionar la                     institución bancaria, tipo de cuenta y moneda y a continuación rellenar los               campos informativos de número de cuenta y nombre.

4. En el siguiente bloque debes elegir la cuenta contable que afectará las                    transacciones con el préstamo. Haciendo clic en una de las alternativas                    presentadas, tienes la opcion de crear una "nueva cuenta contable" o                       "determinar" una del catalogo de cuentas.

5. Ahora debes introducir las informaciones del monto de préstamo, tasa de            interés y fecha de apertura del préstamo, (dichos datos son de carácter                   informativo, ya que no realizan ninguna operación automática en el sistema.)

6. Por último, debes configurar el balance inicial de la cuenta, para ello, haz                  clic en balance inicial, y completa los espacios con las informaciones                        solicitadas.

8. Al concluir el proceso de creación de cuenta de banco, haz clic en                             Guardar. Si vas a continuar agregando préstamo en ese momento,
              puedes cotejar el recuadro "Al guardar abrir uno nuevo" al lado del icono                 "Guardar" para de esa formar volver al formulario.