Agregar un certificado financiero

Para agregar un certificado financiero en el sistema, sigue los pasos detallados a continuación:

1. En la barra del menú principal, haz clic en el módulo Maestros > Bancos

2. En la pantalla desplegada, haz clic en el icono +Nuevo

3. A continuación se muestra una pantalla en la que debes seleccionar la                     institución bancaria, tipo de cuenta y moneda y a continuación rellenar los               campos informativos de número de cuenta y nombre.

3. En el siguiente bloque debes elegir la cuenta contable que afectará el                       certificado financiero. Haciendo clic en una de las alternativas presentadas,              tienes la opcion de crear una "nueva cuenta contable" o "determinar" una del          catálogo de cuentas.

4. En los siguientes campos introduce las informaciones de tasa de interés y                período de vigencia del certificado, (dichas informaciones son de carácter               informativo, ya que no realizan ninguna operación automática en el sistema.)

5. Por último, debes introducir el balance inicial pendiente a pagar del préstamo,        para ello, haz clic en Balance Inicial, y completa los espacios con las                         informaciones solicitadas.

6. Ahora haz clic en Guardar. Si deseas continuar agregando certificados en ese         momento, puedes cotejar el recuadro "Al guardar abrir uno nuevo" al lado del          icono "Guardar" para de esa formar volver al formulario.