¿Cómo crear grupo de proveedores internacionales en Cashflow?
Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana
  • Automáticamente, cuando te registraste, Cashflow creó un grupo de proveedores locales. Puedes editar la configuración de ese grupo y/o crear otros grupos.

Pre-requisitos para crear grupo de proveedores internacionales en Cashflow:

• Tener permisos para realizar la operación.

Para crear grupo de proveedores internacionales en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. En el menú principal navega a Maestros > Grupos de Maestros.

2. Haz clic en el botón Nuevo

3. Selecciona el tipo, en este caso proveedores.

4. Completa el formulario: Define un nombre: proveedores internacionales y su descripción.

5. Al finalizar, haz clic en guardar

Conoce los campos del formulario de grupo de proveedores:

Moneda: Selecciona la moneda y la cuenta contable que se afectará en las transacciones que registrarás con este grupo de proveedores.
Liquidación:  Activa para poder realizar la liquidación de mercancía. Aprende cómo funciona la liquidación en Cashflow
Impuesto: Activa si el proveedor es informal y configura los NCF.
Términos: Selecciona las condiciones de pago. Aprende a agregar las condiciones de pago
Crédito: Activa para determinar la cantidad máxima de crédito que te otorgó el suplidor y la fecha de aprobación.

Para aprender más sobre Grupos de Maestros en Cashflow, consulta: