Categoría
¿Cómo crear categorías de productos en Cashflow?

Aprende a crear categorías para segmentar los productos

Actualizado hace más de una semana

Establecer categorías te permitirá clasificar tus productos para ordenarlos y distribuirlos en listados similares. De esta manera es más eficaz manejar el POS y hacer búsquedas rápidas. Puedes crear categorías y sub categorías de productos.

Por ejemplo: En el inventario de una cafetería, los productos en existencia se pueden clasificar en bebidas, postres y sandwish, estas son las categorías. Las sub- categorías de bebidas podrían ser: jugos naturales, refrescos, etc.

Pre-requisitos para crear categorías de productos en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para crear categorías de productos en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: Navega en el menú principal a Inventario > Categorías. Allí verás todas las categorías que tengas registradas.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en el botón Nuevo para desplegar el formulario.

3. Completa el formulario. Si la intención es crear una nueva categoría, no es necesario completar el campo "Tipo". Si es una sub-categoría, elige allí la categoría principal a la que pertenece. Completa el nombre, descripción y si deseas, agrega una imagen.

4. Define el interruptor de Activo. Enciende el interruptor para habilitar o apágalo para deshabilitar.

5. Guarda: al finalizar, haz clic en guardar.

• Nota: para continuar creando documentos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar

Hecho esto, al agregar o editar productos o servicios podrás seleccionar las categorías o sub-categorías que hayas agregado.

Otros artículos relacionados a Categorías en Cashflow: