Recepción
¿Cómo registrar una recepción de mercancía en Cashflow?

Aprende a crear documentos de recepción de mercancía

Actualizado hace más de una semana

La logística en el área de almacén incluye diferentes fases, una de ellas y quizás la más importante por el nivel de responsabilidad que requiere, es la recepción de mercancías.

En Cashflow se puede trabajar sin activar el proceso de recepción y despacho. En ese caso, la mercancía entrará y saldrá de inventario mediante el proceso de compra y venta, respectivamente.

Sin embargo, para aquellos que tienen procesos de almacenamiento complejos. El documento de recepción de mercancía les servirá para el registro, la comunicación interna y el control de sus compras. En el sistema, se puede crear un documento de recepción de mercancía desde la orden de compra, la compra o la liquidación de mercancía importada.

Pre-requisitos para registrar una Recepción de Mercancía en Cashflow:

• Tener permisos para realizar la operación.

• Verifica que tengas registrada la orden de compra, compra o liquidación desde donde crearás la recepción.

• Verifica que tengas registrado el empleado al cual asociarás la transacción (Opcional).

Para registrar una Recepción de Mercancía en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: En el menú principal navega a Inventario > Recepción de Mercancía.

2. Genera un nuevo formulario: haz clic en el botón Nuevo, elige el documento a partir del cual crearás la recepción y haz clic en generar.

3. Modifica la información necesaria. Se copiará la información de los productos y las demás pestañas. Confirma la cantidad de productos recibida en el campo de cantidad, la fecha y si deseas, agrega alguna nota adicional.

4. Verifica el estatus en el que deseas guardar.

5. Guarda: al finalizar, haz clic en guardar.

• Nota: para continuar creando documentos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar

Otros artículos relacionados a Recepción de Mercancía en Cashflow: