Ubicación
¿Cómo agregar ubicaciones de almacén en Cashflow?

Aprende a crear la estructura del almacén

Actualizado hace más de una semana

Uno de los procesos operativos en el almacén es ubicar los productos recibidos, para lograr esto se necesita instrucciones claras y específicas sobre la ubicación final. Es decir, el pasillo, estantería, nivel o altura, además de la disponibilidad física de esos espacios y sus características.

Pre-requisitos para agregar ubicaciones de almacén en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

• Verifica que hayas configurado los Niveles y codificación del almacén

Para agregar ubicaciones de almacén en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega a Inventario > Ubicación.

2. Abre un Nuevo formulario: haz clic en el botón nuevo.

3. Completa las informaciones del formulario. Más adelante explicamos los diferentes campos del formulario.

4. Define el interruptor de Activo. El interruptor encendido habilita el almacén y apagado impide su uso.

5. Guarda: al finalizar, haz clic en guardar.

Formulario de ubicación

Almacén: Selecciona el lugar de la ubicación.
Código: Identifica el código según los niveles que ya se configuraron y agrega alguna nota de ser necesario.
Capacidad: Indica la cantidad mínima y máxima de la ubicación, así como el peso máximo que soporte ese espacio.
Código de barra: Este campo es opcional, se usaría en casos donde se requiera un código de barra por ubicación. En dado caso, se completa automáticamente con el código especificado en la ubicación.
Atributos: te permiten describir características especiales o muy particulares de un espacio. Estas etiquetas las puedes usar para identificar lugares que se adecuan para ciertos artículos. Para seleccionar atributos debes agregarlos en configuración.

Una vez los definas, puedes activar restricciones por atributos para alertar e impedir el almacenamiento de productos que no apliquen para ese lugar. En otros casos, también puedes restringir por ítems, es decir, reservar la ubicación para artículos específicos.

Otros artículos relacionados a la Ubicación de Cashflow: