Grupos de productos
¿Cómo crear grupos de servicios en Cashflow?

Aprende a agregar grupos de servicios

Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad de grupos es muy útil y nos ahorra mucho tiempo al definir configuraciones comunes cuándo tenemos muchos productos y/o servicios. Sirve para agrupar estos productos y/o servicios en tipos y definir configuraciones comunes.

La configuración específica del servicio sobreescribe o sustituye, la configuración general del grupo. Por eso, lo ideal es crear los grupos primero y después crear los servicios. Automáticamente, cuando te registraste, Cashflow creó un grupo de servicios. Puedes editar la configuración de ese grupo y/o crear otros grupos.

Pre-requisitos para crear grupos de productos en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para crear un Grupo de Servicio en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. En el menú principal navega a Maestros > Grupos de productos.

2. Haz clic en el botón "Nuevo" para desplegar el formulario.

3. En la ventana de Nuevo Grupo, en el formulario principal podemos definir Nombre, Tipo, Unidad de Medida, si el servicio se compra y se vende y si esta activo.

El campo Tipo define que tipo de grupo es, en este caso, Servicio,

La Unidad de Medida define qué medidas se utilizan en la venta de este servicio.

La opción "Se Compra" define los servicios en este grupo que estarán disponibles en los módulos de compra.

La opción "Se Vende" define los servicios en este grupo que estarán disponible para la venta en los módulos de venta.

La opción Activo define si el grupo estará disponible para elegirse o no al momento de crear un servicio.

4. Mas abajo podemos ver las pestañas Ventas y Contabilidad. En estas podemos definir informaciones adicionales sobre los tipos de Grupos.

En la pestaña de Ventas, define el sub-tipo del servicio, ya sea Mano de obra o Servicio.

En la Pestaña Contabilidad podemos definir las cuentas que se afectaran en la contabilidad al momento de realizar transacciones con los servicios en este grupo.

5. Al completar todos los campos y opciones hacemos clic en Guardar.

Para aprender más sobre Grupos en Cashflow, consulta: