¿Cómo registrar servicios en Cashflow?

Aprende a agregar servicios

Actualizado hace más de una semana

En Cashflow puedes agregar diversos tipos de productos: productos inventariados, productos con sub-unidades, hacer variantes de productos, crear paquetes de productos y registrar productos no inventariados, que podrían ser servicios. Los servicios consisten en actividades o beneficios que se ofrecen a la venta y que son básicamente intangibles.

• La configuración específica del servicio sobreescribe o sustituye, la configuración general del grupo. Por eso, lo ideal es crear los grupos primero y después los servicios. Consulta cómo crear grupos de servicios

Puedes registrar los productos de dos formas: Importando un listado con una plantilla de Excel o completando el formulario de registro de servicios.

Pre-requisitos para registrar un servicio en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

• Confirma tener registrado un grupo de servicios.

Para agregar los servicios usando el formulario, realiza los siguientes pasos:

1. En el menú principal navega a Maestros > Productos/Servicios

2. Haz clic en la flecha del botón Nuevo y selecciona el tipo: servicios.

3. En el formulario lo primero será seleccionar el grupo, esto le completará las configuraciones generales al servicio.

4. Luego, debes completar los datos del servicio

5. Define en las pestañas informaciones adicionales que explicaremos más adelante.

6. Una vez completes la información necesaria, haz clic en el botón Guardar.

Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

A continuación te explicamos los campos del formulario de servicio:

Consulta los artículos citados más adelante para comprender mejor algunos conceptos y procesos.

Categoría: Sirve para organizar tus servicios e identificarlos rápidamente en el buscador. Puedes agregarlos haciendo clic en la opción nuevo.

SKU: Identifica el código de referencia interna del servicio.

Unidad: Selecciona el patrón que se usará para expresar la cantidad.  Ver tabla de unidades.

Precio: Define el precio de venta del servicio. Para establecer varios precios a un servicio consulta cómo crear listas de precios.

Descripción: Usa este campo para explicar cómo es el producto.

Se vende: Activar si el servicio es un articulo para vender.

Impuesto de ventas: Especificar el % de impuesto que corresponde al servicio.

Se compra: Activar si el servicio es un articulo que se compra.

Impuesto de compras: Especificar el % de impuesto que corresponde al servicio.

Comisión por Ítem: Define la comisión que tendrá el vendedor por la venta del servicio.

Activo: Habilita el interruptor para que aparezca visible y puedas hacer transacciones.

Pestañas

Contabilidad: Determina las cuentas contables de costos, venta y descuento que se registrarán en el diario en las transacciones realizadas con el producto. Aprende sobre el catálogo de cuentas.

Categorización fiscal: Define el tipo de ingreso para alimentar el reporte 607.

Imágenes: Agregar las imágenes que identifican el producto. Consulta cómo cargar imágenes a los servicios.

Para aprender más sobre Productos en Cashflow, consulta: