Impuestos - Categorización de Ingresos
¿Cómo agregar categorías fiscales de ingresos para el reporte 607 en Cashflow?
¿Cómo agregar categorías fiscales de ingresos para el reporte 607 en Cashflow?

Aprende a agregar categorías fiscales de ingresos - Reporte 607

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

Toda empresa organizada esta en la obligación de enviar, al organismo recolector de impuestos, informaciones sobre sus operaciones. En República Domincana, la Dirección General de Impuestos Internos (DGII), solicita un reporte de las ventas de bienes y servicios.

En el formato de envío de ese reporte, conocido como 607, el tipo de ingresos es uno de los datos a completar. Cashflow ya ha generado la lista de los tipos de ingresos que tiene el formato 607, más adelante lo enumeramos.

Pre-requisitos para agregar categorías de ingresos para el reporte 607 en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para agregar categorías de ingresos para el reporte 607 en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración: navega en el menú principal a Configuración > Módulos > Impuestos > Categorización de Ingreso.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en el botón Categoría.

3. Completa el formulario. Código: será la combinación de letras y/o números que servirá de referencia. Tipo y descripción: nombre de identificación y explicación del mismo.

4. Activa el interruptor de la funcionalidad: se activa con el interruptor encendido y al apagarlo, suspende su uso.

5. Guardar: al terminar, haz clic en guardar.

Luego de agregarlos, podrás seleccionar qué tipo de ingreso corresponde a cada transacción. Eso se determinan en el formulario del producto o servicio, de esta manera, a cada factura con comprobante generada en ventas con el producto o servicio, se le aplicará este tipo de ingreso en el reporte. También se determinan en el recibo de ingreso. Al registrar el recibo, en los campos adicionales de la pestaña de cuentas se define la clasificación fiscal para el informe del IT-1.

Lista de las categorías fiscales de Ingresos que trae predeterminado Cashflow:

• Ingresos por operaciones

• Ingresos financieros

• Ingresos extraordinarios

• Ingresos por arrendamientos

• Ingresos por ventas de activos

• Otros ingresos

Otros artículos relacionados a la Configuración de Impuestos en Cashflow: