Inventario - Generales
¿Cómo activar o desactivar la recepción de liquidación parcial en Cashflow?
¿Cómo activar o desactivar la recepción de liquidación parcial en Cashflow?

Aprende a habilitar o deshabilitar la recepción de liquidación parcial

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

En la recepción de mercancía se debe comprobar que el total de artículos liquidados sea el total de los recibidos en el inventario. Así que, después de determinar el costo unitario de la mercancía importada con el proceso de la liquidación, se registra la entrada de la mercancía en el inventario.

Se dan casos en que una parte de la mercancía no se puede liquidar en el momento,  pero la otra parte si se le debe dar entrada en el inventario. De manera que, debería registrar la recepción de una parte de la mercancía y advertir en la liquidación que la recepción de la mercancía liquidada ha sido parcial.

Pre-requisitos para recibir una liquidación parcial en Cashflow:

Para recibir una liquidación parcial en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración: en el menú principal navega a configuración > Módulos > Inventario > Generales. En esta pantalla podrás visualizar el las opciones de configuración para el área inventario.

2. Abre las otras opciones de la funcionalidad de recepción de Mercancía: la funcionalidad de recepción debe estar habilitada para recibir parcialmente desde una liquidación.

3. Abre la funcionalidad: haz clic en el botón de + del interruptor de recepción.

4. Edita la función de liquidación parcial: se activa con el interruptor encendido y al apagarlo, bloqueas su uso.

5. Guarda: al finalizar, haz clic en guardar.

De esta manera, podrás recibir parcialmente una liquidación.

Otros artículos relacionados a la Configuración de Inventario en Cashflow: