Descuentos
¿Cómo crear grupos de descuentos en Cashflow?

Aprende a crear grupos de descuentos

Actualizado hace más de una semana

En Cashflow los grupos de descuentos permiten determinar ciertos descuentos a la mercancía y aplicarlos automáticamente a grupos de clientes, clientes particulares o listas de precio. A diferencia de los descuentos por ítems o el descuento global, estos descuentos no se podrán modificar al momento de facturar y se le asignan automáticamente al factor seleccionado.

Pre-requisitos crear un grupo de descuento en Cashflow:

Para crear grupos de descuentos en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Navega en el menú principal a Ventas > Descuentos.

2. Haz clic en el botón Nuevo

3. Completa la información básica para configurar el grupo de descuento:

Nombre: Identifica al grupo de descuento con un nombre: Ofertas para padres, por ejemplo.
Aplicar a:
Selecciona a quién le aplicarás el descuento, puede ser a Lista de precios, Grupo de clientes o Clientes.
Fechas:
Determina el tiempo de vigencia, fecha de emisión y de vencimiento.
Activo:
Haz clic para dejar habilitado el descuento.

4. Escoge una pestaña y completa las condiciones: Podrás determinar el descuento a un Grupo de productos/servicios, Tags o artículos específicos. No puedes configurar varios a la vez.

Pestañas:
Grupos:
Selecciona el grupo de productos o servicios a aplicarle el descuento.
Tags de productos:
Selecciona las etiquetas de los productos a aplicarle el descuento.
Items:
Selecciona de la lista el producto o servicio a aplicarle el descuento.
Para agregar nuevas filas en las pestañas haz clic en el botón +Item.

Condiciones:
Volumen (unidad):
introduce a partir de cuantas unidades de producto o servicio se aplicará  el descuento.
Descuento (%):
digita el % porciento de descuento a aplicar.

5. Para concluir, haz clic en el icono “guardar”.

De esta manera, cuando se registre un documento de venta, el sistema calculará el descuento a aplicar según la configuración.

• Nota: para continuar creando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Para aprender más sobre Grupos de Descuentos en Cashflow, consulta: