Ventas - Generales
¿Cómo activar grupos de descuentos en Cashflow?

Aprende a habilitar grupos de descuentos

Actualizado hace más de una semana

Los grupos de descuentos permiten determinar ciertos descuentos a la mercancía y aplicarlos automáticamente a grupos de clientes, clientes particulares o listas de precio. A diferencia de los descuentos por ítems o global, estos descuentos no se podrán modificar al momento de facturar y se le asignan automáticamente al factor seleccionado.

Aunque puedes habilitar los descuentos por ítems o global, te resultará más efectivo crear grupos de descuentos para tus productos o servicios, ya sea por una temporada de ofertas o como parte de tu estrategia de mercado.

Pre-requisitos para habilitar Grupos de Descuento en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para habilitar Grupos de Descuentos en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración de ventas: en el menú principal navega a configuración > módulos > ventas > Generales.

2. Configura el interruptor de la funcionalidad Grupos de Descuentos: la funcionalidad se activa con el interruptor encendido y al apagarlo, bloqueas su uso.

3. Guarda los cambios: al finalizar, haz clic en guardar.

Listo, ya puedes crear grupos de descuentos y aplicarlos a grupos de clientes, clientes particulares o listas de precios.

Otros artículos relacionados a la Configuración de Venta en Cashflow: