Ventas - Generales
¿Cómo activar el descuento global en Cashflow?

Aprende a habilitar el descuento global en un documento de venta

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

La mayoría de descuentos sobre ventas se conceden a los clientes dependiendo de la cantidad de unidades vendidas, estos tipos de descuentos, sirven de control para que el agente de venta no sobrepase los límites permitidos. En estos casos, se crean grupos de descuentos que se aplican a listas de precios, así, en el documento de venta durante la temporada de descuentos, se visualizan las rebajas concedidas. Consulta cómo crear grupos de descuentos.

Sin embargo, la flexibilidad de aplicar descuentos es una ventaja para negocios que están en crecimiento. Cashflow permite modificar el descuento por items o descuento global, es decir, aplicar el descuento al monto total de un documento.

Pre-requisitos activar el descuento global de una  en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para activar el descuento global de una Venta en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración de ventas: en el menú principal navega a configuración > módulos > ventas > Generales.

2. Edita el interruptor de la funcionalidad: Descuento global: se activa con el interruptor encendido y al apagarlo, bloqueas su uso.

3. Guarda los cambios: al finalizar, haz clic en guardar.

• Listo, ya puedes crear tus documentos de venta y el campo de descuento global, estará habilitado para editar. Al hacer clic en este campo, podrás seleccionar el tipo de descuento según el valor, puede ser en pesos ($) o en porcentaje (%).

Otros artículos relacionados a la Configuración de Venta en Cashflow: