Gastos / compras
¿Cómo registrar gastos de importación y asociarlos a una liquidación en Cashflow?
¿Cómo registrar gastos de importación y asociarlos a una liquidación en Cashflow?

Aprende a asociar los gastos a la liquidación

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

Cuando estas creando el documento de liquidación, en la pestaña de costos debes definir el monto de los costos y gastos de importación. Una opción que te facilitará el registro de esos montos es asociar los gastos registrados a la liquidación.

Pre-requisitos para registrar gastos de importación y asociarlos a una liquidación en Cashflow:

Para registrar gastos de importación y asociarlos a una liquidación en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: En el menú principal navega a Compras > Gastos / Compras.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en la opción Nuevo.

3. Completa la información necesaria, elige el proveedor, moneda, fecha, estatus y demás. En la pestaña de cuentas, agrega las cuentas contables de costos que afectan el gasto de importación. Por ejemplo, costo de transporte, costos aduanales, etc. Completa la información de cada línea. Puedes agregar los ítems que sean necesarios con solo hacer clic en el icono de +ítem.

4. Asocia el gasto a la liquidación: Después de agregar las cuentas de costo, haz clic en las opciones adicionales. En el campo de liquidación, selecciona del listado la liquidación a la que asociarás el gasto y determina el tipo de costo. De esta manera, cuando estés calculando la liquidación ya tendrás registrado los montos exactos de los costos de importación.

5. En la pestaña de logística debes seleccionar el tipo de envío y la dirección de entrega del producto y de la factura de venta.

6. En la pestaña de condiciones de pago selecciona las opciones de pago y la forma.

7. Y por último la pestaña de archivos, es útil para vincular archivos relacionados con la transacción.

8. Verifica el estatus en el que deseas guardar. Abierto si es un documento definitivo y Borrador si es proforma.

9. Guarda: al finalizar, haz clic en guardar.

• Nota: para continuar creando documentos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Pestañas de una orden de compra en Cashflow:

Pestaña de Logística

Sirve para definir informaciones relacionadas a la distribución física del producto.

Tipo de envío: Selecciona cómo se va a transportar el producto.

Dirección:

• Enviar a: selecciona el lugar de destino del producto.

• Facturar a: elige una dirección de las oficinas administrativas a la que quieres que te envíen la factura final de la venta.

Pestaña de Condiciones de pago

Se usa para seleccionar las condiciones y las formas de pago.

Condiciones de pago: Cuando definiste el grupo o creaste el proveedor, configuraste los términos que vendrán por defecto en el documento. Sin embargo, al momento de hacer la orden de compra puedes modificarlos.

Forma de pago: Selecciona la forma de pago acordada con el proveedor. Usa el campo de notas para escribir notas internas relacionadas a los términos. Esta información sólo se visualizará en el historial del documento.

Otros artículos relacionados a Gastos/Compras en Cashflow: