¿Cómo agregar una condición de pago en Cashflow?

Aprende a agregar tipos de términos o condiciones de pago

Actualizado hace más de una semana

Las condiciones de pago son los acuerdos con un cliente o proveedor que indican cómo se efectuará el pago o el cobro de una compra o una venta.

En el sistema, encontrarás una lista predeterminada de algunas condiciones, puedes editarlas para aplicarles descuentos o cambiarlas, algunas son: Pago inmediato, pago avanzado, a 7 días, 10 días, 15 días, 30 días, 45 días, 60 días o a 90 días.

Pre-requisitos para agregar una condición de pago en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para agregar una condición de pago en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración de ventas: en el menú principal navega a configuración > módulos > generales > Condiciones de pago.

2. Agrega una nueva condición: haz clic en el botón nuevo y completa el formulario. Al final de estos pasos te explicamos los conceptos a completar.

3. Guarda los cambios: al finalizar, haz clic en guardar.

• Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Conceptos del formulario de condición de pago

Aplicar a: seleccione a quién le aplicarán los términos de pago, a clientes para el área de ventas o proveedores para compras.

Al contado: activar cuando la condición es de pago inmediato.

Vence en (días): indique la cantidad de días para el vencimiento del plazo.

Nombre y descripción: identifica la condición con un nombre y alguna nota descriptiva.

Activo: activa para poder utilizarlo.

Descuento por pronto pago: activar cuando la condición tiene un plazo de días. En este caso, complete los siguientes datos:

Cuenta: seleccione la cuenta contable para las transacciones. Lo común es que se utilice la cuenta descuentos por pronto pago en venta o en compra.

Porcentaje (%) y Días: En las líneas de plazos indique las condiciones. El porcentaje de descuento que se debe aplicar y la cantidad de días.

• Cuando agregues las condiciones de pago podrás seleccionarlas al momento de hacer el documento de venta o compra y aplicar los descuentos configurados en el recibo o pago

Otros artículos relacionados a la Configuración en Cashflow: