Un proceso eficaz de ventas incluye Orden de Venta. Este documento sirve como método de control interno ya que permite gestionar las cotizaciones que han sido aprobadas por los clientes y pasarán a ser facturadas o despachadas.

Pre-requisitos para crear una Orden de Venta en Cashflow:

Para crear una Orden de Venta en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: Navega en el menú principal a Ventas > Orden de venta
  2. Haz clic en el botón Nuevo
  3. Completa la información del documento, elige el cliente, la moneda, la fecha y el estatus. Luego, agrega los productos y/o servicios, haciendo clic en la pestaña de contenido. Al seleccionar uno, el sistema cargará la información registrada en el producto/servicio y completará automáticamente los demás campos. Puedes agregar los ítems que sean necesarios con solo hacer clic en el icono de +ítem.
  4. En la pestaña de logística  debes seleccionar el tipo de envío y la dirección de entrega del producto y de la factura de venta.
  5. En la pestaña de condiciones de pago selecciona las opciones de pago y la forma.
  6. Y por último, la pestaña de archivos, es útil para vincular archivos relacionados con la transacción.
  7. Confirma el estatus en el que deseas guardar.  Abierta si es una documento definitivo o borrador si es proforma.
  8. Guarda: para finalizar, haz clic en la opción guardar.
  • Nota: para continuar creando documentos, coteja el recuadro "Al guardar abrir uno nuevo", antes de darle clic a guardar.

Leyenda del estatus de Orden de Venta

Abierta: documento editable con numeración de secuencia.
Borrador: documento proforma, no se le asigna numeración de secuencia.

Conoce las pestañas de una cotización de Cashflow.

Pestaña de contenidos

• Campo de descuento: si los descuentos están configurados por ítems, solo debes registrar el valor en porcentaje % y en el campo de totales el sistema colocará el equivalente en moneda.
  • Notas y términos: puedes predefinir la información que deseas mostrar en el campo de notas y términos editando la plantilla
  • Con el botón de cargo adicional puedes agregar los pagos extras que debe hacerte el cliente por el servicio o producto. Selecciona cuantos sean necesarios.

Pestaña de Logística

Sirve para definir informaciones relacionadas a la distribución física del producto.

• Tipo de envío: selecciona cómo se va a transportar el producto.

Dirección: consulta logística en la dirección del cliente.

• Enviar a: selecciona el lugar de destino del producto.
  • Facturar a: elige una dirección de las oficinas administrativas a la que quieres enviar la factura final de la venta.

Pestaña de Condiciones de pago

Se usa para seleccionar las condiciones y las formas de pago.

• Condiciones de pago: cuando definiste el grupo o creaste el cliente configuraste los términos que vendrán por defecto en el documento. Sin embargo, al momento de hacer la orden de venta puedes modificarlos.
  • Forma de pago:  Selecciona la forma de pago acordada con el cliente. Usa este campo para escribir notas internas relacionadas a los términos. esta información sólo se visualizará en el historial del documento.

Pestaña de Archivos

Sirve para archivar un documento asociado a la transacción.

Otros artículos relacionados al módulo de Orden de Venta en Cashflow: