Contabilidad
Diario y Entradas
¿Cómo anular una entrada de diario en cashflow?

Aprende a revertir una entrada de diario manual

Actualizado hace más de una semana

La pantalla del diario general presenta las entradas generadas por el sistema al registrar transacciones en los módulos y las entradas manuales registradas por el usuario.

• En Cashflow, entendemos la delicadeza con la que se debe trabajar en los registros contables de una empresa, es por esto que las entradas de diario no se borran, sino que se anulan para poder conservar un histórico mediante el reverso.

Pre-requisitos para anular una entrada de diario en Cashflow:

• Verifica que tienes permisos para realizar la operación.

• Verifica que tienes registrada la entrada que deseas anular.

• Que la entrada haya sido generada de manera manual. Las entradas de diario automáticas no se pueden anular, a no ser que anules la operación como tal.

Para anular una entrada de diario en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: Navega en el menú principal a Contabilidad > Diario y Entradas.

2. Identifica el registro que deseas anular, puedes escribir un dato en el buscador.

3. Haz clic en el menú de opciones (...) y selecciona anular.

4. Confirma: clickea en el botón "continuar" para confirmar que estás seguro de que deseas eliminar el registro.

Y así de sencillo puedes anular una entrada de diario en Cashflow.

Otros artículos relacionados a la Contabilidad en Cashflow: