¿Cómo activar múltiples monedas en Cashflow?

Aprende a habilitar el uso de múltiples monedas

Actualizado hace más de una semana

Para poder hacer negocios con cualquier persona o empresa del mundo, necesitamos manejar en la contabilidad múltiples monedas.

Pre-requisitos para activar múltiples monedas en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para activar múltiples monedas en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración: navega en el menú principal a Configuración > Módulos > contabilidad > multi-monedas.

2. Edita el interruptor de la funcionalidad: se activa con el interruptor encendido y al apagarlo, bloqueas su uso.

3. Selecciona la cuenta contable para registrar el diferencial cambiario. Se refiere a la cuenta contable que recibirá las perdidas o ganancias de las transacciones multimonedas.

4. Determina el método de generar la tasa de cambio. Puedes elegir entre manual y automático. → Manual: tendrás que agregar la tasa en cada transacción.
    Automático: el sistema trae la tasa del día.

5. Indica si el usuario podrá ajustar la tasa al momento de la transacción. Habilita o deshabilita el botón de ajustar tasa.

6. Agrega las monedas para realizar las transacciones.

7. Guarda: al finalizar, haz clic en guardar.