Clientes
¿Cómo registrar un Cliente en Cashflow?

Aprende a crear tus clientes en Cashflow.

Actualizado hace más de una semana

El cliente es el ente principal en una venta. Por tanto, es necesario tener clara su información básica y los detalles acordados para la facturación.

Puedes registrar tus clientes de dos formas: Importando un listado con una plantilla de Excel o completando el formulario de registro de clientes como te explicaremos aquí.

Pre-requisitos para registrar un Cliente en Cashflow:

Para agregar un cliente usando el formulario de registro de Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega a Ventas > Clientes.

2. Haz clic en el botón Nuevo para desplegar el formulario.

3. Completa la información básica del cliente. selecciona el tipo y el grupo de clientes, esto le aplicará la configuración al cliente. Si es necesario, configura o edita los impuestos, términos de pago y recordatorios.

4. Completa los datos generales del cliente. En las pestañas puedes definir informaciones adicionales como: direcciones, contactos y términos. Más adelante te explicamos un poco más.

5. Guarda: haz clic en el botón Guardar.

• Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Conceptos del formulario de Cliente:

Los campos de información básicos son auto explicativos con la excepción del campo Grupo, que ya debes de haber consultado.

• Pestaña de Dirección: esta pestaña sirve para agregar la/s dirección/es del cliente. Puedes agregar todas las direcciones que necesites, solo dando clic en el icono +.

Nota: la dirección que aparecerá reflejada en los documentos de venta del cliente, será la que tengas predeterminada en esta pestaña.

• Pestaña de Contactos: esta pestaña sirve para agregar y almacenar las informaciones que tengas de los contactos de esta empresa/persona.

• Pestaña de Términos: en esta pestaña podrás configurar condiciones particulares que quieras agregar a este cliente.

Límite de Crédito: activa para determinar una cantidad máxima de crédito.
Órdenes y Despachos: aquí puedes habilitar la modalidad de despacho parcial y establecer prioridad de entrega.

Para aprender más sobre Clientes en Cashflow, consulta: