Toda empresa organizada esta en la obligación de enviar, al organismo recolector de impuestos, informaciones sobre sus operaciones. Se debe agregar las categorías de retenciones que son aplicables en ventas y compras.

Pre-requisitos para agregar la categoría fiscal de retenciones en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para agregar la categoría fiscal de retenciones en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración: navega en el menú principal a Configuración > Módulos > Impuestos > Categorización de Retenciones.
  2. Abre un nuevo formulario: haz clic en el botón Categoría.
  3. Completa el formulario: Código: será la combinación de letras y/o números que servirá de referencia. Tipo y descripción: nombre de identificación y explicación del mismo.
  4. Edita el interruptor de la funcionalidad: se activa con el interruptor encendido y al apagarlo, suspende su uso.
  1. Guardar: al terminar, haz clic en guardar.

Luego de agregarlos, al realizar realizar pagos o recibir ingresos puedes aplicar las retenciones correspondientes en las opciones de cada ítem.

Lista de categorías fiscales de retenciones de impuestos que trae predeterminado Cashflow en R.D.:

1. Alquileres
  2. Honorarios por servicios
  3. Otras rentas
  4. Otras rentas (rentas presuntas)
  5. Intereses pagados pagados a personas jurídicas residentes
  6. Intereses pagados a personas físicas residentes
  7. Retención por proveedores del Estado
  8. Juegos telefónicos

Otros artículos relacionados a la Configuración de Impuestos de Cashflow: