Impuestos - Categorización de Retenciones
¿Cómo agregar las categorías fiscales para retenciones en Cashflow?
¿Cómo agregar las categorías fiscales para retenciones en Cashflow?

Aprende a agregar las categorías fiscales para las retenciones de impuestos

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

Toda empresa organizada esta en la obligación de enviar, al organismo recolector de impuestos, informaciones sobre sus operaciones. Se debe agregar las categorías de retenciones que son aplicables en ventas y compras.

Pre-requisitos para agregar la categoría fiscal de retenciones en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para agregar la categoría fiscal de retenciones en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración: navega en el menú principal a Configuración > Módulos > Impuestos > Categorización de Retenciones.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en el botón Categoría.

3. Completa el formulario: Código: será la combinación de letras y/o números que servirá de referencia. Tipo y descripción: nombre de identificación y explicación del mismo.

4. Edita el interruptor de la funcionalidad: se activa con el interruptor encendido y al apagarlo, suspende su uso.

1. Guardar: al terminar, haz clic en guardar.

Luego de agregarlos, al realizar realizar pagos o recibir ingresos puedes aplicar las retenciones correspondientes en las opciones de cada ítem.

Lista de categorías fiscales de retenciones de impuestos que trae predeterminado Cashflow en R.D.:

1. Alquileres

2. Honorarios por servicios

3. Otras rentas

4. Otras rentas (rentas presuntas)

5. Intereses pagados pagados a personas jurídicas residentes

6. Intereses pagados a personas físicas residentes

7. Retención por proveedores del Estado

8. Juegos telefónicos

Otros artículos relacionados a la Configuración de Impuestos de Cashflow: