Los vendedores responsables de una transacción de venta, se pueden identificar en el proceso de cotización y facturación, así como asignarles las comisiones correspondientes para llevar un control y generar los reportes.

Para agregar vendedores primero se debe crear los grupos de empleados tipo vendedores y luego agregar cada miembro del equipo de ventas.

Recuerda: La configuración específica del empleado sobreescribe o sustituye, la configuración general del grupo. Por eso, lo ideal es crear los grupos primero y después los empleados.

Pre-requisitos para registrar un vendedor en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.
  • Confirmar tener registrado un grupo de empleados-vendedores.

Para agregar un empleado- vendedor en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. En el menú principal navega a Maestros > Empleados.
  2. Haz clic en el botón Nuevo.
  3. Seleccionar el grupo, en este caso, vendedores. De esta manera, se completará las configuraciones de las comisiones.
  4. Completa datos del empleado y registra la dirección.
  5. Para terminar, haz clic en el botón Guardar.

Consulta la configuración de comisiones fijas o variables.

Para aprender más sobre Empleados en Cashflow, consulta: