Factura
¿Cómo aplicar anticipos recibidos de clientes a una factura en Cashflow?
¿Cómo aplicar anticipos recibidos de clientes a una factura en Cashflow?

Aprende como aplicar anticipos recibidos a una factura.

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

Es frecuente en la gestión de ventas, recibir anticipos de los clientes ya sea para iniciar un servicio o adquirir productos a futuro. Estos recibos de ingreso se registran en el sistema y se aplicarán a la factura una vez la hayamos emitido.

Pre-requisitos para aplicar anticipos recibidos a una factura en Cashflow:

Para aplicar anticipo recibido a una factura en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Navega en el menú principal a Ventas > Factura.

2. Haz clic en la columna del menú de "opciones (…)"

3. Elige del listado, la opción "aplicar avance".

4. El sistema te mostrará la lista de los anticipos recibidos pendientes, haciendo clic en la casilla de verificación, selecciona el recibo de ingreso a aplicar para saldar la factura.

5. En el campo de aplicar monto, edita el monto a saldar, ya sea total o parcial. Para aplicar retenciones o comisión por cobro, use las opciones adicionales. Haciendo clic en el icono de +.

6. Luego, en la pestaña de Archivos puedes subir un documento asociado a la transacción.

7. Al finalizar, haz clic en la opción guardar.

• Nota: para continuar creando documentos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Opciones adicionales:

• Retenciones de impuestos: Selecciona la razón de la retención y el sistema te mostrará el valor. Agrega más retenciones en +Aplicar Retención.

• Descuentos por pronto pago: Haz clic en la casilla de verificación para aplicar descuentos por pronto pago y el sistema hará el calculo según el % ya configurado.

• Comisión por cobro: Indica el vendedor que recibirá la comisión por el cobro de la factura. Agrega a tus vendedores y configura el % de comisión.

Otros artículos relacionados al módulo de Factura en Cashflow: