Contabilidad
Diario y Entradas
¿Cómo registrar una Entrada de Diario en Cashflow?

Aprende a registrar una entrada de diario

Actualizado hace más de una semana

El módulo de Diario y Entradas te servirá para consultar las transacciones diarias que se registran en Cashflow. Podrás ver su número de referencia, la fecha en que se registró, el concepto y saldo total de la transacción. También podrás registrar manualmente nuevas entradas de diario.

Pre-requisitos para registrar una nueva Entrada de Diario en Cashflow:

Para registrar una Entrada de Diario en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: Navega en el menú principal a Contabilidad > Diario y Entradas.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en el botón Nuevo.

3. Completa el formulario indicando, la descripción del registro, la fecha, la moneda de la transacción a registrar y notas adicionales.

4. En la sección de cuentas, siguiendo el principio de contabilidad de doble partida, selecciona la cantidad necesaria de cuentas del catálogo, tanto para el débito como para el crédito.

5. Agrega los montos y al final, la suma de débito y crédito, debe cuadrar.

6. Guarda: para finalizar  haz clic en la opción guardar.

• Nota: para continuar creando entradas, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Otros artículos relacionados a la Contabilidad en Cashflow: