Impuestos - Configuración Fiscal
¿Cómo agregar un tipo de comprobante fiscal en Cashflow?

Aprende a agregar los tipos de comprobantes fiscales

Actualizado hace más de una semana

Existen varios tipos de comprobante fiscales que regulan las transacciones comerciales. Cashflow ya ha generado la lista de los tipos de comprobantes que se utilizan en República Dominicana:

B01- Crédito Fiscal
B02- Consumo
B04- Nota de crédito (Ventas)
B11- Comprobante de compras
B-13- Gastos Menores
B-14- Régimen especial de tributación
B-15- Gubernamentales

Sin embargo, dependiendo el país, es posible que tengas que agregar otros tipos de comprobantes fiscales.

Pre-requisitos para agregar un nuevo tipo de Comprobante Fiscal en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

Para agregar un nuevo tipo de Comprobante Fiscal en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración: navega en el menú principal a Configuración > Módulos > Impuestos > Comprobante Fiscal.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en el botón nuevo.

3. Completa el formulario: completa la información requerida. Más adelante te explicamos los diferentes campos.

4. Guarda: al finalizar, haz clic en guardar.

• Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Formulario de tipo de comprobante en Cashflow:

Tipo: selecciona a que grupo de comprobantes pertenece.
Título: registra el nombre del comprobante.
Título para mostrar: registra el nombre del comprobante que se mostrará en el documento.
Prefijo/Dígitos: indica el prefijo del comprobante, es decir, la combinación de letras y números que identifican el comprobante y determina la cantidad de dígitos que tendrá después del prefijo.
Exento: permite determinar comprobantes con régimen especial. El interruptor encendido indica que el documento debe tener la secuencia del comprobante, pero no facturar los impuestos.
Activo: enciende el interruptor para habilitar el uso de comprobante.

Otros artículos relacionados a la Configuración Fiscal en Cashflow: