Contabilidad
Catálogo de cuentas
¿Cómo agregar una cuenta contable en Cashflow?

Aprende a crear cuentas contables

Actualizado hace más de una semana

Las cuentas contables surgen por la necesidad que tiene una empresa de registrar transacciones de manera clara y ordenada.

Pre-requisitos para crear una cuenta contable en Cashflow:

• Verifica que tienes permisos para realizar la operación.

Para crear una cuenta contable en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: Navega en el menú principal a Contabilidad > Catálogo de cuenta.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en el botón Nuevo.

3. Selecciona la cuenta control, es decir, el grupo de cuenta al que pertenece la cuenta que estás registrando. El número corresponde a la codificación de la cuenta y este es completado automáticamente por el sistema.

4. Identifica la cuenta: indica el título o nombre de la cuenta, con la descripción correspondiente.

5. Guarda: para finalizar  haz clic en la opción guardar.

• Nota: para continuar creando documentos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Otros artículos relacionados a la Contabilidad en Cashflow: