Cotizaciones
¿Cómo convertir una Cotización en una Orden de Venta en Cashflow?
¿Cómo convertir una Cotización en una Orden de Venta en Cashflow?

Aprende cómo llevar tu cotización al siguiente paso, para registrar la orden de venta.

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

Cashflow ha sido diseñado pensando lo que necesita una empresa para ser productiva. Por eso, te ayudamos para que organices tus operaciones, y con solo un clic, copies un documento de un paso a otro.

La cotización, por ejemplo, es el primer paso del proceso de ventas, una vez la agregues al sistema puedes convertirla directamente en una factura o en orden de venta.

Pre-requisitos para convertir una Cotización en una Orden de Venta en Cashflow:

• Verifica que tengas permisos para realizar la operación.

• Confirma que tengas registrada la cotización que deseas convertir en orden de venta.

Para convertir una Cotización en una Orden de Venta en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega al área de Ventas > Cotizaciones.

2. Copia a Orden de Venta: clickea en el "menú de opciones (...)" y elige del listado, la opción de "Copiar a Orden de Venta"

3. Abre el documento: si no tienes acceso al módulo de órdenes de venta, al copiar estarás enviando la cotización a esa área para que otro usuario continúe el proceso de ventas. Si no es tu caso, el sistema te preguntará si quieres abrir el documento copiado. Si es así, haz clic en sí

4. Revisa o modifica el documento.

5. Confirma el estatus: verifica el estatus en que desees guardar el documento. Ver leyenda más abajo.

6. Guarda: para finalizar, haz clic en guardar.

Leyenda del estatus de una orden de venta

• Abierta: documento editable con numeración de secuencia.

• Borrador: documento proforma, no se le asigna numeración de secuencia.

Para aprender más sobre Cotización, consulta:

Otros artículos de interés