Ventas - Recordatorios de Cobros
¿Cómo programar recordatorios de cobros en Cashflow?

Aprende a configurar recordatorios de cobros

Actualizado hace más de una semana

Programar recordatorios de cobros te permitirá automatizar el proceso de gestión de cobros, ya que podrás crear recurrencias de correos personalizados y especificar el tiempo para detener el envío automáticamente.

Pre-requisitos para programar recordatorios de cobros en Cashflow:

• Verifica que tienes permisos para realizar la operación.

Para programar recordatorios de cobros en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración: navega en el menú principal a Configuración > Módulos > Ventas > Recordatorios de cobros.

2. Programa un nuevo recordatorio: haz clic en el botón nuevo.

3. Completa los datos básicos como nombre y descripción.

4. Agrega la secuencia de recordatorios: haz clic en agregar y completa el formulario:

Pestaña de Recordatorio: redacta el mensaje que enviarás, agregando el asunto y contenido. El contenido puedes redactarlo como un simple texto o usando las herramientas de edición en la opción HTML. Puedes usar las palabras claves de la leyenda en el mensaje para agregar datos automáticamente.

Responder a: define el correo electrónico que recibirá las respuestas de los clientes.

PDF: activa para adjuntar la factura en PDF cuando se envíe el correo.

Pestaña de Recurrencias: configura la recurrencia con se generará el mensaje. Frecuencia: indica la cantidad de veces que se enviará el correo:

Solo una vez: seleccione la cantidad de días antes o después de la fecha de vencimiento.

Diario, semanal, mensual o anual: indique cada cuantos días, semanas, meses o años y establezca un tiempo para finalizar la recurrencia. Puede ser indefinida, hasta que la factura se registre pagada. Repetir una cantidad de veces o el día tal, hasta una fecha exacta.

Después de completar el formulario de secuencia, haz clic en guardar.

5. Definir un monto a partir del cuál se enviarán los recordatorios. Activa el campo de facturas e indica el monto para no enviar facturas por debajo de.

6. Activa la recurrencia de cobros: enciende el interruptor de activo para  habilitar la recurrencia.

7. Guarda los cambios: al finalizar, haz clic en guardar.

Leyenda: El texto entre corchetes es una variable que agregará automáticamente los datos reales (nombre, total, fechas, etc.) de los campos. Úsalos tal y cuál se presentan en la sección de leyenda, no los modifiques o perderás la información.

Una vez programados, en el formulario de grupos de clientes podrás definir el recordatorio que se le debe aplicar.

Otros artículos relacionados a la Configuración de Venta en Cashflow: