Cheques & Pagos
¿Cómo registrar Cheques & Pagos en Cashflow?

Aprende a aplicar los pagos de tus gastos/compras

Actualizado hace más de una semana

Registra el pago de tus gastos / compras en Cashflow, ya sean, en efectivo, con tarjetas de crédito, cheques u otras formas. También puedes registrar pagos extraordinarios sin tener que agregar el suplidor.

Pre-requisitos para registrar el pago de un gasto /compra en Cashflow:

Para registrar el pago de un gasto /compra en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: En el menú principal navega a Bancos > Cheques & Pagos.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en la flecha del botón Nuevo.

3. Completa la información básica del formulario: cuenta de banco, beneficiario, forma de pago y sus detalles.

4. Completa las demás informaciones: En la pestaña de cuentas por pagar (CXP) indica la moneda de los documentos a mostrar. Haz clic en + Por Pagar (CXP) para ver el listado de las facturas registradas a nombre del proveedor. Activa el interruptor de las facturas a aplicarles el dinero pagado y cierra la ventana.

5. Para aplicar el pago: haz clic en la casilla de verificación de los gastos/compras y edita el monto a pagar, en caso de no aplicar el pago total pendiente.

6. Agrega retenciones, descuentos o liquidación: haz clic en el icono de + del documento para configurar estos detalles. Más adelante te explicamos más.

7. La pestaña de archivos es útil para vincular archivos relacionados con la transacción.

8. Guarda: al finalizar, haz clic en la opción guardar.

• Nota: para continuar creando pagos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Opciones Adicionales

→ Retenciones de impuestos: Selecciona la razón de la retención y el sistema te mostrará el valor. Agrega más retenciones en +Aplicar Retención.

→ Descuentos: Haz clic en la casilla de verificación para aplicar descuentos por pronto pago y el sistema hará el calculo según el % ya configurado.

→ Liquidación Indica el documento de liquidación para asociar el gasto y el tipo de costo.

Otros artículos relacionados a pagos en Cashflow: