Cuentas de bancos
¿Cómo registrar un préstamo en Cashflow?

Aprende a agregar préstamos

Actualizado hace más de una semana

El préstamo es uno de los instrumentos financieros más solicitados. Esta cuenta se refiere a la entrega de dinero que una entidad financiera hace con la condición de que la empresa o persona, lo devuelva según las condiciones acordadas en cuanto a intereses y plazos.

Pre-requisitos para registrar un préstamo en Cashflow:

• Verifica que tienes permisos para realizar la operación.

• Confirma tener registrada la institución bancaria a la cual asociarás la cuenta.

Para registrar un préstamo en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega a Bancos >  Cuentas de Banco

2. Abre un Nuevo formulario: haz clic en la flecha del botón Nuevo.

3. Completa el formulario: selecciona el banco y el tipo de cuenta, en este caso, préstamos, luego completa los demás datos requeridos y que explicamos más adelante.

4. Guarda: una vez completes toda la información necesaria, haz clic en el botón Guardar.

• Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Conoce el formulario de una Cuenta de Banco, tipo Préstamo:

Banco: seleccionas la entidad financiera que expide la cuenta.
Tipo: elije el tipo de cuenta que deseas registrar.
Moneda: selecciona la moneda, recuerda que el sistema es multimoneda pero cada cuenta se maneja con una en particular.
Nombre/Alias: identifica la cuenta de efectivo en caja con un nombre o alias particular.
Cuenta contable: Selecciona si el sistema debe crear la cuenta nueva en el catálogo (si es así, se presentará el número de la cuenta en vista previa) o si ya la has agregado, elige la cuenta en la opción determinar nueva.
→ Monto de préstamo: cantidad de dinero que la entidad prestó. Tasa de interés acordada y la fecha en que se tomó.
→Balance inicial: En caso de registrar el préstamo dentro del periodo actual, el balance inicial será el monto total del préstamo y selecciona la cuenta de activo que recibió el dinero.