¿Cómo editar recordatorios de cobros en Cashflow?

Aprende a modificar la configuración de un recordatorio de cobro

Lady Morel avatar
Escrito por Lady Morel
Actualizado hace más de una semana

Cuando necesites hacer algún cambio en los recordatorios programados, como agregar nuevas secuencias o editar algún mensaje o información, utiliza la opción de editar.

Pre-requisitos para editar recordatorios de cobros en Cashflow:

Para editar recordatorios de cobros en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ve a la configuración de Recordatorios de cobros: En el menú principal navega a configuración > módulos > ventas y luego recordatorios de cobros.

2. Edita el recordatorio: selecciona del menú de opciones, “editar” y haz los cambios necesario en el formulario:

• Pestaña de Recordatorio: el campo de asunto y contenido son para redactar el mensaje que enviarás. El contenido puedes redactarlo como un simple texto o usando las herramientas de edición en la opción HTML. Puedes usar las palabras claves de la leyenda en el mensaje para agregar datos automáticamente.

• Responder a: define el correo electrónico que recibirá las respuestas de los clientes.

• PDF: activa para adjuntar la factura en PDF cuando se envíe el correo.

• Pestaña de Recurrencias: configura la recurrencia con se generará el mensaje. Frecuencia: indica la cantidad de veces que se enviará el correo:

• Solo una vez: seleccione la cantidad de días antes o después de la fecha de vencimiento.

• Diario, semanal, mensual o anual: indique cada cuantos días, semanas, meses o años y establezca un tiempo para finalizar la recurrencia. Puede ser indefinida, hasta que la factura se registre pagada. Repetir una cantidad de veces o el día tal, hasta una fecha exacta.

• Después de modificar el formulario de secuencia, haz clic en guardar.

• Facturas: El interruptor encendido permite indicar un monto para no enviar facturas por debajo del mismo.

• Activo: El interruptor encendido habilita la recurrencia y apagado la desactiva.

3.Guarda los cambios: Al finalizar, haz clic en guardar.

Otros artículos relacionados a la Configuración de Venta en Cashflow: