Cheques & Pagos
¿Cómo registrar avances pagados a proveedores en Cashflow?

Aprende a registrar los avances de pago a proveedores

Actualizado hace más de una semana

Los avances pagados a un proveedor son fáciles de registrar en Cashflow sigue los siguientes pasos.

Pre-requisitos para registrar anticipos pagados a proveedores en Cashflow:

Para registrar avances pagados a proveedores en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega a Bancos > Cheques & Pagos.

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en la el botón Nuevo.

3. Completa la información básica del formulario:  Cuenta: selecciona la cuenta de banco de donde salió el dinero. Beneficiario: selecciona proveedor para registrar un avance. Forma de pago: elige la forma de pago. No. de transferencia o cheque y banco, en caso de ser necesario.

4. Completa las demás informaciones: en la pestaña de cuentas selecciona del catálogo, en este caso, la cuenta avances pagados a proveedores. Puedes agregar los ítems que sean necesarios con solo hacer clic en el icono de +ítem.

5. Agrega las opciones adicionales necesarias: haz clic en el icono de + del documento para configurar estos detalles:

Clasificación fiscal: No aplica para registrar anticipos pagados a proveedores.

Retenciones de impuestos: Selecciona la razón de la retención y el sistema te mostrará el valor. Agrega más retenciones en +Aplicar Retención.

Descuentos: Haz clic en la casilla de verificación para aplicar descuentos por pronto pago y el sistema hará el calculo según el % ya configurado.

Liquidación Indica el documento de liquidación para asociar el gasto y el tipo de costo.

6. Guarda: al finalizar, haz clic en la opción guardar.

• Nota: para continuar creando pagos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Otros artículos relacionados a pagos en Cashflow: