Cuentas de Bancos
¿Cómo agregar una cuenta corriente en Cashflow?

Aprende a registrar cuentas corrientes

Actualizado hace más de una semana

Es una de las cuentas más usadas, ya que permite acceso rápido al dinero depositado en ella. Comúnmente además de tarjeta de débito, permite el uso de cheques para pagar.

Pre-requisitos para agregar una cuenta corriente en Cashflow:

Para agregar una cuenta corriente en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega a Maestros > Cuentas de Banco.

2. Abre un Nuevo formulario: haz clic en la flecha del botón Nuevo.

3. Completa el formulario: selecciona el banco y el tipo de cuenta, luego completa los demás datos requeridos y que explicamos más adelante.

4. Guarda: Una vez completes la información necesaria, haz clic en el botón Guardar.

• Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Conoce el formulario de una Cuenta de Banco de Cashflow :

Banco: selecciona la entidad financiera que expide la cuenta.
Tipo de cuenta: elije el tipo de cuenta que deseas registrar.
Nombre/Alias: identifica la cuenta con un nombre o alias particular.
Cuenta contable: Selecciona si el sistema debe crear la cuenta nueva en el catálogo (si es así, se presentará el número de la cuenta en vista previa) o si ya la has agregado, elige la cuenta en la opción determinar nueva.
Interruptor de cheques: activa o desactiva el talonario de cheques de la cuenta. Al activarlo debes indicar el próximo número de cheque a emitir.
Sobregiro: También puedes configurar permitir sobregiro, para hacer transacciones aún sin fondos disponibles.
Moneda: selecciona la moneda,, recuerda que el sistema es multimoneda pero cada cuenta se maneja con una en particular.
→Balance inicial: si la cuenta de caja tiene balance inicial, indica el monto según la fecha (la fecha puede ser al corte o dentro del periodo actual)
Cuenta: Define la cuenta del catálogo (si la fecha es al corte, seleccionar siempre la 2-02-02-07-0001 Cuentas para balances iniciales si no, indica la cuenta de origen).