Cuentas de Bancos
¿Cómo registrar una cuenta electrónica en Cashflow?

Aprende a agregar una cuenta electrónica

Actualizado hace más de una semana

Este tipo de cuenta se usa para agregar a Cashflow las formas de pago electrónicas que usas en tus transacciones comerciales por internet. La más común es paypal, sin embargo, hay otras alternativas como Stripe.

Pre-requisitos para agregar una cuenta electrónica en Cashflow:

Para agregar una cuenta electrónica en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega a Maestros > Cuentas de Banco.

2. Abre un Nuevo formulario: haz clic en la flecha del botón Nuevo.

3. Completa el formulario: selecciona el banco y el tipo de cuenta, en este caso, electrónica, luego completa los demás datos requeridos y que explicamos más adelante.

4. Guarda: una vez completes toda la información necesaria, haz clic en el botón Guardar.

• Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Conoce el formulario de una Cuenta de Banco de Cashflow :

Banco: seleccionas la entidad financiera que expide la cuenta.
Tipo de cuenta: elige el tipo de cuenta que deseas registrar.
Moneda: selecciona la moneda, recuerda que el sistema es multimoneda pero cada cuenta se maneja con una en particular.
Número: Indica el número de la cuenta.
Nombre/Alias: identifica la cuenta de efectivo en caja con un nombre o alias particular.
Cuenta contable: Selecciona si el sistema debe crear la cuenta nueva en el catálogo (si es así, se presentará el número de la cuenta en vista previa) o si ya la has agregado, elige la cuenta en la opción determinar nueva.
Cuenta de cheques: Activa o desactiva el talonario de cheques de la cuenta. Al activarlo debes indicar el próximo número de cheque a emitir.
Sobregiro: También puedes configurar permitir sobregiro, para hacer transacciones aún sin fondos disponibles.
→Balance inicial: si la cuenta de caja tiene balance inicial, indica el monto según la fecha (la fecha puede ser al corte o dentro del periodo actual)
Cuenta: Define la cuenta del catálogo (si la fecha es al corte, seleccionar siempre la 2-02-02-07-0001 Cuentas para balances iniciales si no, indica la cuenta de origen).