Cuentas de Bancos
¿Cómo registrar un certificado financiero en Cashflow?

Aprende a agregar los certificados financieros

Actualizado hace más de una semana

Un certificado, es lo mismo que un depósito a plazo fijo, con el que se le entrega un cantidad de dinero al banco y este se compromete a pagar una tasa de interés periódicamente, hasta el vencimiento del plazo pactado. Sencillamente, es una forma de inversión.

Pre-requisitos para registrar un certificado financiero en Cashflow:

Para registrar un certificado financiero en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: en el menú principal navega a Maestros > Cuentas de Banco.

2. Abre un Nuevo formulario: haz clic en la flecha del botón Nuevo.

3. Completa el formulario: selecciona el banco y el tipo de cuenta, en este caso, certificado financiera, luego completa los demás datos requeridos y que explicamos más adelante.

4. Guarda: una vez completes toda la información necesaria, haz clic en el botón Guardar.

• Nota: Para continuar registrando, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Conoce el formulario de una Cuenta de Banco de Cashflow :

Banco: seleccionas la entidad financiera que expide la cuenta.
Tipo de cuenta: elige el tipo de cuenta que deseas registrar.
Moneda: selecciona la moneda, recuerda que el sistema es multimoneda pero cada cuenta se maneja con una en particular.
Número: se utiliza para ingresar el número de referencia asignado por el Banco.
Nombre/Alias: identifica la cuenta con un nombre o alias particular.
Cuenta contable: Selecciona si el sistema debe crear la cuenta nueva en el catálogo (si es así, se presentará el número de la cuenta en vista previa) o si ya la has agregado, elige la cuenta en la opción determinar nueva.
→ Tasa: Los certificados tienen un tasa de interés y un plazo, agrega estos datos informativos en la ficha de la cuenta.
→Balance inicial: si la cuenta tiene balance inicial, indica el monto según la fecha (la fecha puede ser al corte o dentro del periodo actual).