Cheques & Pagos
¿Cómo registrar el pago de varios gastos en Cashflow?

Aprende a pagar varios gastos con un solo cheque

Actualizado hace más de una semana

Es común entregar un cheque al mensajero para que efectúe el pago de varios servicios. Fácilmente puedes registrar esa operación en Cashflow. También puedes registrar pagos extraordinarios sin tener que agregar el suplidor.

Pre-requisitos para registrar el pago de varios gastos en Cashflow:

Para registrar el pago de varios gastos en Cashflow, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo: En el menú principal navega a Bancos > Cheques & Pagos

2. Abre un nuevo formulario: haz clic en la flecha del botón Nuevo.

3. Completa la información básica del formulario, cuenta de banco, beneficiario, forma de pago y sus detalles.

4. Completa las demás informaciones: en la pestaña de cuentas por pagar (CXP) indica la moneda de los documentos a mostrar. Haz clic en + Por Pagar (CXP) para ver el listado de los gastos/compras. Activa el interruptor de las facturas a aplicarles el dinero pagado y cierra la ventana.

5. Para aplicar el pago: haz clic en la casilla de verificación de los gastos/compras y edita el monto a pagar, en caso de no aplicar el pago total pendiente.

6. Agrega retenciones, descuentos o liquidación: haz clic en el icono de + del documento para configurar estos detalles. Más adelante te explicamos más.

7. Guarda: al finalizar, haz clic en la opción guardar.

• Nota: para continuar creando pagos, coteja el recuadro Al guardar abrir uno nuevo, antes de darle clic a guardar.

Opciones Adicionales

→ Retenciones de impuestos: Selecciona la razón de la retención y el sistema te mostrará el valor. Agrega más retenciones en +Aplicar Retención.

→ Descuentos: Haz clic en la casilla de verificación para aplicar descuentos por pronto pago y el sistema hará el calculo según el % ya configurado.

→ Liquidación Indica el documento de liquidación para asociar el gasto y el tipo de costo.

→ Tipo de Gasto (606): Indica el tipo de gasto según la categorización del 606.

Otros artículos relacionados a pagos en Cashflow: